?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Условия для жизни детей в России и Великобритании значительно различаются.  Пока еще свежи первые впечатления, надо скорее запротоколировать их.  Фотографии кликабильны.

1. Дороги, транспорт. С коляской можно проехать везде. Бардюры конечно есть, но на перекрестках  всегда есть покатый съезд-заезд. Это сделано для удобства людей на инвалидных колясках или электрических машинках. Автобусы имеют низкий клиранс, очень удобно заезжать.
Заезд 
 
съезд 
 В автобусе достаточно места для 2х, а иногда и 3х колясок.  Причем, эти места люди практически не занимают, а если занимают, то  молча освобождают когда видят коляску. Олин раз мне пришлось выдти с коляской из автобуса не на моей остановке, так как нужно было освободить место для человека с ограниченными возможностями.  Такие люди имеют наивысший приоритет. Пришлось ждать следующего автобуса.
В поездах тоже есть место для парковки:
места хватит для нескольких колясок
В поезда очень удобно заезжать с платформы.
К сожалению, не все станции оборудованы съездами или лифтами. На нашей станции приходится коляску поднимать 2 пролета. Мне не надо никуда ездить на поезде, только если к Биг Бену.
В метро тоже можно ездить с коляской. В поездах метро тоже есть специальные места для мам с колясками или инвалидов на колясках. Они обозначены специальным знаком и их обычно не занимают.
 Лифт в метро.
Станции, где есть лифты или съезды обозначены специльным знаком "Инвалидная коляска" на карте метро. А где таких знаков нет, тоже можно проехать, только коляску на экскалаторе держать крепче (без ребенка, естественно) или попросить кого-нибудь. К слову, люди всегда предлагают помощь, выехать из автобуса, поднять по лестнице и т.д.

2. Система здравоохранения. Я вынуждена была делать по приезду 3ю прививку АКДС (вакцина пентаксим). В России за пентаким я отдавала около 3х за одну, здесь бесплатно используются те же препараты, только изготовленные для UK. Возможно есть какое-то отличие, может быть более совершенная вакцина. Кроме АКДС нам еще сделали др привики, которые в России только только ввели в календарь прививок.  - АКДС з DTaP/IPV(polio)/Hib (diphtheria, tetanus, pertussis (whooping cough), polio, and Haemophilus influenzae type b) - all-in-one injection вакцина Pediacel  - MenC (meningitis C) вакцина Menjugate фирма sanofi pasteur  - PCV (pneumococcal conjugate vaccine) вакцина Prevenar 13 .  Лекарства для детей до года (по др информации  до3х лет) БЕСПЛАТНЫ. И их реально выдают. Мне в аптеке по рецепту от местного доктора выдали 2 препарата для сына. Причем, за бесплатным лекартсвом обратиться я могла в любую аптеку.

3. Люди. Люди действительно улыбаются деткам. Что-то сюсюкают. Молодые парни в автобусе, пожилые женщины на остановки, кассир в банке, мужчина на кассе в магазине, просто прохожие.

4. Развлечения для деток. Парки. Практически во всех парках имеются бесплатные детские площадки. Рядом с домом, в пешей доступности, у меня 3 парка. Thornbury park  парк имеет детскую площадку с резиновым покрытием и разными игровыми штуками.
Горка

Когда мы только приехали, рядом  с площадкой только начинали огораживать территорию для каких-то строительных работ. Прошло 2 месяца, а там уже готова площадка для катания на скейтах, и вело и баскетбольно-воллейбольная площадка (ее чуть чуть видно справа).
Байк площадка

В другом парке, он находится чуть дальше,  покрытие из каких-то щепок. Такое покрытие встречается в парках достаточно часто.

Osterley park это огромный парк с замком, кафешками, лебедями-гусями, лошадями, коровами, прудами, речкой и огромным лесом. Там приятно отдыхать в выходные, полежать под вековыми деревьями...   
Гуси
Лошадка просит вкусняшку.

 

На автобусе можно добраться быстро, минут за 10-20, еще до нескольких парков с детскими площадками.


И еще один парк около центра отдыха:

Рядом так же находится Королевский Ботанический сад Kew Royal Botanic Garden. Вход туда платный, но можно купить годовой абонимент и посещать парк каждый день. Внутри имеется закрытая и открытая детская площадка. Парк большой, на его территории находятся несколько ресторанов и кафе, большие оранжереи, смотровая площадка, пагода, магазины сувениров, озера и речки. За всем бережно ухаживают, в парке очень чисто.
Озеро
орхидеи из оранжереи орхидей.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Tanya Sidelina
Oct. 14th, 2014 07:47 am (UTC)
Про прививки
Скажите, пожалуйста, куда обратится в Лондоне, чтобы ребенку прививку поставили? Дело в том что нам нужно в Лондон, а у ребенка по графику прививка. Будем там естественно по визе
avacha1
Oct. 14th, 2014 10:55 pm (UTC)
Re: Про прививки
все зависит от визы. какая виза?
Tanya Sidelina
Oct. 15th, 2014 05:23 am (UTC)
Re: Про прививки х
мы там будем по visit visa, которая на 6 месяцев
avacha1
Oct. 16th, 2014 12:00 pm (UTC)
Re: Про прививки х
вероятно, за деньги в любом госпитале или клинике должны сделать. не забудьте привезти данные о предыдущих прививках. свяжитесь с клиникой которая рядом где вы жить будите.
avacha1
Oct. 16th, 2014 12:01 pm (UTC)
Re: Про прививки х
уточните что им нужно будут
Tanya Sidelina
Oct. 17th, 2014 02:27 pm (UTC)
Re: Про прививки х
Спасибо за ответ)
( 6 comments — Leave a comment )